Aviso de Privacidad

CLIENTES Y PROVEEDORES

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, GRUPO DULSA, (en adelante “DULSA” y/o “Responsable del tratamiento de los Datos Personales”), con domicilio en el calle Hacienda del Carrizal No. 3402 Int. 202 Col Hacienda Santa Fe, C.P. 31215 en Chihuahua, Chihuahua; hacen de su conocimiento el aviso de privacidad de datos personales, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la determinación de sus datos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

DULSA sólo obtiene datos personales de sus titulares, ya sea porque tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, existe la posibilidad de tener dicha relación jurídica, los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para formalizar y registrar su contratación, para mantener y complementar la relación jurídica que se genere, para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; (vi) datos laborales; (vii) datos demográficos.

Asimismo, DULSA podrá usar la información de los titulares de los datos personales para contactarles, recabar información y realizar cualquier acto tendiente a cumplir con las expectativas y necesidades de los titulares de los datos personales y de DULSA.

VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados a DULSA son veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación a los mismos a través del formato de solicitud de Derechos ARCO, sin embargo, DULSA podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados, incluyendo verificación o consulta ante las Sociedades de Información Crediticia.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

DULSA podrá obtener los datos personales de manera directa y personal, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes permitidas por la ley, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables, y en su caso, evaluar y determinar los términos y condiciones de la relación jurídica; cuyo propósito será la de estar en posibilidades de celebrar el contrato, convenio o acuerdo que en su caso, y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar; manteniendo en todo momento el expediente e información respectiva bajo custodia.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

DULSA podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de DULSA, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de la responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por DULSA y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre DULSA y el titular.

DULSA se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

______ No consiento que mis datos personales sean transferidos.

DERECHOS “ARCO”.

En términos del artículo 29 de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, y en ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, usted podrá efectuarlos mediante el formato de solicitud por escrito dirigido a DULSA, o bien ingresando a la dirección electrónica www.dulsa.com/espanol/avisoprivacidad/Solicitud_ARCO_formato.pdf, en donde encontrará la solicitud de referencia. Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que se le proporcione por DULSA para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, el cual debe ser presentado en el domicilio de DULSA.

Asimismo en caso de que sea su deseo revocar su consentimiento y/o la presente autorización lo podrá realizar en cualquier momento enviando el formato de solicitud a través de la dirección electrónica siguiente avisoprivacidad@dulsa.com

DEFINICIONES DE LOS DERECHOS ARCO.

Acceso: Es el derecho de conocer los datos personales de usted (titular) que tiene DULSA.

Rectificación: Es el derecho que usted tiene como titular de los datos personales, de poder corregirlos en caso de que estén incompletos o inexactos.

Cancelación: Procede cuando no existe relación jurídica (que no tenga algún contrato con DULSA) con DULSA para el tratamiento de sus datos personales.

Oposición: Es el derecho que usted (titular) tiene de objetar que algún dato que esté siendo utilizando para promocionar o comercializar productos o servicios, ya no se le trate para ello.

Revocación del Consentimiento: Consiste cuando Usted invalida el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a la transferencia de los mismos.

DULSA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, manteniendo siempre a disposición las modificaciones efectuadas, dándolas a conocer a sus titulares a través de cualquier medio físico, electrónico, visual o sonoro que sea público para su consulta, en especial mediante publicación en la página de internet www.dulsa.com

Si requiere alguna información adicional, ayuda o asesoría respecto al presente aviso de privacidad, podrá solicitarla por escrito al domicilio mencionado, vía telefónica o a través de la dirección electrónica.

Contacto:
Datos Maestros
avisoprivacidad@dulsa.com
Teléfono 4 11 40 50
Hacienda del Carrizal No. 3402 Int. 202 Col. Hacienda Santa Fe, C.P. 31215

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en la sucursal de DULSA; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.dulsa.com.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con DULSA; o bien, a través de mensajes publicados en la sucursal de DULSA o en periódicos de amplia circulación.

PROVEEDORES DE DULSA, PERSONAS FISICAS:

En caso de que usted sea proveedor persona física de DULSA, o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.